Димедрол: смертельно опасные иллюзии

  1. Главная
  2. Блог
  3. Димедрол: смертельно опасные иллюзии

Димедрол применяют в основном при лечении крапивницы, сенной лихорадки, сывороточной болезни, геморрагического васкулита (капилляротоксикоза), вазомоторного насморка, ангионевротического отёка, зудящих дерматозов, острого иридоциклита, аллергических конъюнктивитов и других аллергических заболеваний, аллергических осложнений от приёма различных лекарств, в том числе антибиотиков. Как и другие противогистаминные препараты, димедрол применяется при лечении лучевой болезни.

Однако данный препарат оказывает центральное холинолитическое действие. Именно с этим может быть связана способность этого препарата вызывать делирий, если его принимают в больших дозах. К тому же димедрол очень хорошо растворяется в спирте. Если несколько таблеток димедрола (обычно 5-10) запивают спиртными напитками, даже пивом, это облегчает быстрое всасывание и развитие делирия. Небольшие дозы димедрола (2-3 таблетки, т. е. 0,1—0,15) в сочетании с алкоголем могут только усиливать опьянение, способствовать быстрому «отключению», обычно с глубоким сном. Наоборот, большие дозы димедрола в сочетании с алкоголем скорее вызовут делирий.

Картина димедролового делирия сходна с таковым, вызванным астматолом и циклодолом. Зрительные галлюцинации, как и при циклодоловом делирий, отличаются калейдоскопичностью-быстрой сменой эпизодов и картин, нередко развлекающих и занимающих подростков. Точно так же предшествующая интоксикации обстановка нередко определяет аффективный фон (от эйфории до страха) и содержание видений. После стычек и драк со сверстниками в галлюцинациях преобладают картины побоищ, видятся люди, грозящие подростку расправой или убийством. На высоте делирия критическое отношение к галлюцинациям «может утрачиваться. Тогда больной может стать опасным для себя и окружающих.

Как и при употреблении других галлюциногенов, характер видений, вызванных Димедролом полностью зависит от настроения и окружающей обстановки. Находясь в спокойном, уравновешенном состоянии, человек будет испытывать более мирные галлюцинации, при этом обида, злость, конфликт могут вызывать кошмарные видения.

Эйфория от употребления Димедрола проявляется крайне слабо, либо не выражена вовсе. Чувство безграничного счастья быстро сменяется панической атакой, беспричинными страхами.

Большая доза Димедрола, разбавленного алкоголем, нередко вызывает состояние наркотического сна. В этом случае человека посещают яркие сновидения, он полностью отключается от внешнего мира. Разбудить человека «под Димедролом» практически невозможно. Беспокойный сон может длиться от 2 до 12 часов. После пробуждения человек еще длительное время испытывает галлюцинации.

При увеличении дозы эффект становится еще более ярко выраженным и опасным. На протяжении суток человек пребывает в состоянии делирия. Помутнение сознание с яркими и реалистичными галлюцинациями постепенно сменяется упадком сил, депрессией, апатией. Употребляя большую дозу Димедрола (более 10 таблеток) человек рискует впасть в кому.

Последствия употребления Димедрола, как наркотика

Регулярное употребление галлюциногена в сочетании с алкоголем не может не сказаться на здоровье человека. Первым и самым опасным последствием таких экспериментов над созданием становится сильнейшая физическая зависимость. Уже после первого приема человек ощущает приступы паники, впадает в депрессию, страдает от тревожности без очередной дозы.

К остальным, не менее трагическим последствиям относится:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • инфаркт миокарда; угнетение сознания;
  • психозы;
  • суицидальные наклонности и попытки самоубийства.

Результатом наркотических снов может стать мучительная смерть человека. Чтобы предотвратить это крайне важно вовремя выявить зависимость и обратиться за помощью к специалистам реабилитационного центра.

Поделись с друзьями:

Меню